Política de privacidad


Em atenção a privacidade de nossos usuários e clientes e em atendimento a legislação em vigor, este documento contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados dos usuários e clientes que acessam nosso site, bem como apontar claramente as medidas tomadas para assegurar a proteção dos dados coletados.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP).

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual, a ALIANÇA convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

1. Coleta de dados

A coleta de dados se dará através de uma solicitação de contato no site, em conformidade ao disposto nesta política de privacidade, no momento do preenchimento do cadastro com o consentimento do usuário, sendo dispensável apenas nas hipóteses do art. 11, inciso II, da lei Geral de Proteção de Dados. Nesta oportunidade, os seguintes dados do usuário serão coletados e armazenados:
• Razão social;
• Responsável da empresa;
• Telefone de contato;
• Endereço de e-mail;
• Endereço postal;


Coleta de dados não previstos. Desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou ainda, a coleta seja permitida por lei, eventualmente, outros dados não previstos nesta política de privacidade poderão ser coletados.

Registro de acesso. Em atenção ao disposto no art. 15 caput e parágrafos, da Lei Federal n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário serão coletados e mantidos por, pelo menos, seis meses.

O Usuário é responsável, nas esferas civil e criminal, pela veracidade e atualização dos dados fornecidos (inclusive os dados pessoais) e consequentemente nos eximimos de qualquer reponsabilidade por danos decorrentes do preenchimento incompleto, impreciso ou inexato do cadastro pelo Usuário, sob qualquer meio ou forma, ou, ainda, pelo uso desse cadastro de forma indevida por qualquer terceiro não autorizado a usar tais dados ou, ainda, por terceiros que tenham, devida ou indevidamente, obtido os dados do Usuário para acesso nos Sites, agindo como se ele fosse.


1.1 Dados pessoais (Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018)

Finalidade. Os dados pessoais informados no cadastro do usuário têm por finalidade facilitar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas.

Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços.

Prazo de conservação. Os dados pessoais serão conservados por período não superior ao exigido para cumprir os objetivos da razão da coleta, sendo definidos de acordo com: (i) Execução de publicidade online direcionada; (ii) Cumprimento de obrigações dos serviços; (iii) Otimizar interação e experiencia de navegação (iv) Segurança do site e dos negócios pactuados.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário apenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, ou seja, dentre outras, as seguintes:

• Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
• Atualização de cadastro;
• Para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
• Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular dos dados;
• Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);
• Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de terceiros;
• Para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias;
• Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais;
• Para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.


1.2 Dados não solicitados pela ALIANÇA

Não aceitamos dos usuários quaisquer informações comerciais não pertinentes ao negócio, criações da empresa, ideias, projetos, fotos e conceitos. Tais conteúdos que não forem solicitados serão descartados, sem qualquer leitura ou incorporação as nossas bases de dados. Conforme Lei de Direitos Autorais, não são suscetíveis de proteção no Brasil as ideias, concepções abstratas, projetos, planos e esquemas. Desta forma, o eventual uso feito por nós de quaisquer conteúdos não solicitados será decorrente de desenvolvimento interno e independente e poderá ocorrer livremente, não sendo devida ou exigida qualquer autorização ou compensação ao usuário ou consumidor


1.3 Não Fornecimento de dados de terceiros

O usuário, por si ou por preposto, durante a utilização deste site, deverá informar somente os dados de sua empresa, e não os de terceiros, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros.


2. Política de Cookies (dados de navegação)

O que é um cookie? Cookies são pequenos arquivos de texto que são baixados no disco local e nele ficam armazenados, com informações relacionadas à sua navegação em determinas páginas da web ou blogs.

Os Cookies permitem a esta página, armazenar informações como dados sobre o dispositivo utilizado pelos usuários, local e horário de acesso ao site, recuperar informações sobre seus hábitos de navegação ou se sua equipe, e de acordo com as informações que contenha podem ser utilizados para lhe reconhecer. O navegador do usuário memoriza Cookies no seu disco rígido, apenas durante a sessão atual.

Grande parte dos navegadores aceitam como padrão os Cookies e, com a independência delas, permitindo ou não as definições de segurança Cookies temporários ou memorizados.

Os Cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação seja extraído do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda que, por meio deles, o armazenamento de informações sensíveis sobre o navegador como cartões de crédito, dados bancários, fotos, informações pessoais etc. Os dados armazenados são de caráter técnico e estatístico, como preferencias pessoais e personalização, contudo informações que permitem identificar o usuário são consideradas dados pessoais. Desta forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhe são aplicáveis.

Gestão dos Cookies Ao acessar este site, o usuário terá a opção de aceitar expressamente ou se opor ao registro de Cookies pelo site, conforme normativa vigente, apenas desativando esta opção no seu próprio navegador, a qualquer momento. Todavia, ao desativar os Cookies, o usuário poderá afetar algumas disponibilidades de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu esperado funcionamento. No caso de continuar navegando, o usuário dará consentimento para a utilização de Cookies. Em atenção a segurança do usuário, e caso este esteja interessado em saber mais informações sobre a gestão de Cookies em seu navegador, abaixo alguns sites que indicamos para ajuda e suporte de navegadores mais utilizados.

• Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

• Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac?swcfpc=1

• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

• Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam


Tipos de Cookies

A fim de oferecer uma melhor experiencia aos usuários, este site utiliza Cookies próprios e de terceiros, sendo eles:
• Cookies de personalização: Permitem que o usuário ao utilizar o site, tenha algumas características de caráter geral predefinidas em função de uma série de critérios do usuário, por exemplo: (i) idioma; (ii) tipo de navegador através do qual acessa o serviço; (iii) localidade de onde acessa ao serviço etc.
• Cookies técnicos: Permitem ao usuário uma navegação através de uma página web, plataforma ou aplicação e a utilização das diferentes opções ou serviços que nela existam, como, por exemplo: (i) controlar o trânsito e a comunicação de dados; (ii) identificar a sessão; (iii) acessar partes de acesso restrito; (iv) recordar os elementos que integram um pedido; (v) realizar o processo de compra de um pedido; (vi) realizar o pedido de inscrição ou participação em um evento; (vii) usar itens de segurança durante a navegação; (viii) armazenar conteúdo para a difusão de vídeos ou som ou compartilhar conteúdo através das redes sociais.
• Cookies de análise: São aqueles tratados pela ALIANÇA ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários, e assim, realizar a medição e a análise estatística da utilização que os usuários fazem do serviço oferecido. Para isso ele analisa a sua navegação em nosso site, com o fim de melhorar a oferta de produtos ou serviços que lhe oferecemos.
• Cookies de publicidade: Nos permite analisar seus hábitos de navegação na Internet e podemos mostrar publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.
• Cookies de publicidade comportamental: Estes cookies armazenam informação do comportamento dos usuários, obtidas através da observação contínua de seus hábitos de navegação, o que permite desenvolver um perfil específico para exibir publicidade em função dele.
• Cookies de redes sociais: Podem ser armazenadas no seu navegador enquanto você navega, por exemplo, quando você usa o botão de compartilhar uma matéria do site em alguma rede social. As empresas que geram esses Cookies correspondentes as redes sociais têm suas próprias políticas de Cookies. Sendo que em nenhum caso obtemos informações de identificação pessoal de Cookies.
• Cookies de Google Analytics: a Google utiliza cookies que coletam informações, incluindo o endereço IP do usuário, que será transmitido, tratado e armazenado pelo Google nos termos fixados na web (https://google.com). Isso inclui a possível transmissão de tais informações a terceiros por motivos de exigência legal ou quando estes terceiros processem a informação por conta do Google.


3. Segurança da Informação

Para a garantia da segurança, a ALIANÇA se compromete a aplicas as medidas técnicas aptas a proteger os dados de acesso do usuário, para tanto, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas, os custos de aplicação, a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

Todavia mesmo com os maiores esforços da ALIANÇA com seus clientes, o atual estágio da tecnologia não permite que se crie uma base de dados absolutamente segura contra ataques. Desta forma, o site se exime de quaisquer responsabilidades por danos eventualmente causados por terceiros, inclusive, mas não se limitando, a invasão em seus sites ou nas bases de dados, por vírus ou por vazamento de informações, com exceção aos casos que sejam comprovados a culpa de maneira inclusiva do site da ALIANÇA.

E-mails. A ALIANÇA envia ao usuário apenas e-mails com mensagens publicitárias, divulgação de produtos e serviços ou atualização de informações. Não enviamos mensagens aos usuários solicitando (i) dados pessoais; (ii) confirmação de senha ou dados bancários; (iii) arquivos e documentos. Caso o usuário receba um e-mail suspeito, deve imediatamente entrar em contato conosco através dos meios disponíveis.


4. Reclamações, Dúvidas e Sugestões

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo e/ou judicial, o usuário poderá apresentar reclamação a qualquer tempo através dos telefones 0800.

Para eventuais dúvidas relacionadas a companhia, site e produtos, o usuário poderá entrar em contato através dos telefones 0800 55 9782.


5. Atualizações e alterações

Esta política de privacidade poderá ser atualizada, sem prévio aviso, em decorrência de eventual atualização normativa ou disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Ao utilizar o site após eventuais alterações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das alterações, deverá pedir imediatamente o cancelamento de seu cadastro e, se assim desejar, apresentar sua reclamação ao serviço de atendimento

A versão desta política de privacidade foi atualizada em: 17/01/2021 6. Foro de eventuais demandas judiciais

Será aplicado integralmente o Direito brasileiro para solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento. Eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca da Capital do Estado de São Paulo.


95 ANOS DE HISTORIA

Usamos cookies esenciales y tecnologías similares de acuerdo con nuestros Política de privacidad y, continúa navegando, estás de acuerdo con estas condiciones.